ПН-ПТ: 9:00-18:00
+7(911)502-79-09
Изготовление и монтаж зенитных фонарей

Изготовление и монтаж зенитных фонарейЗенитные фонари являются оригинальным архитектурным решением в интерьере и обеспечивают доступ естественного света в помещение в наиболее выгодном месте, увеличивая освещенность пространства на 40-50%. Такие конструкции нашли широкое применение в офисных помещениях, жилых домах, оранжереях и даже на производстве. Природный свет увеличивает продуктивность работы, улучшает самочувствие и позволяет добиться значительной экономии на искусственном освещении.

Формы, размеры и детали конструкции

Зенитный фонарь представляет собой прозрачную часть кровли, благодаря которой солнечное освещение поступает в помещение под прямым углом перпендикулярно полу, создавая наиболее высокий уровень освещенности. Ассортимент предлагаемых решений зависит от целей и назначения зенитного фонаря.

Мы предлагаем возможность создания светопрозрачной кровли открытого и закрытого типа. Открытая конструкция позволяет осуществлять вентиляцию помещения, а также обеспечивает пожарную безопасность. Открывающиеся зенитные фонари снабжены автоматической системой реагирования на повышение температуры или возникновение дыма. Глухие зенитные фонари используются для формирования естественного освещения.

Форма зенитного фонаря зависит от фантазии дизайнера. Они могут быть выполнены в виде пирамиды, купола, арки или многогранника и установлены на крышу любой формы. По желанию заказчика зенитный фонарь можно сделать как точечным, так и ленточным с различным углом наклона, но рекомендуется устанавливать конструкцию под углом 30 градусов.

Купол состоит из основания, остекления и креплений, которые соединяют все части конструкции между собой. Благодаря герметичности креплений зенитный фонарь не накапливает конденсат и оставляет проявления атмосферных явлений снаружи.

Зенитные фонари комплектуются прочным алюминиевым профилем, качество которого отвечает за устойчивость всего строения. Зенитные фонари из алюминия получили наибольшую популярность из-за способности выдерживать сильные атмосферные осадки, не подвергая деформации основную конструкцию.

Производство и установка зенитных фонарей

Изготовление зенитных фонарей начинается с проектирования. Они могут быть установлены как на несущую часть самой кровли, так и на специальную основу, являющуюся фундаментом для конструкции. На этапе проектирования рассчитывается нагрузка на кровлю и выбираются материалы в зависимости от результатов расчета. В процессе проектирования учитываются условия эксплуатации сооружения и количество атмосферных осадков, которым будет подвергаться конструкция.

Производство зенитных фонарей с применением профилированных систем из алюминия происходит под контролем профессионалов в заводских условиях с использованием материалов отличного качества, обеспечивающих высокие эксплуатационные характеристики сооружения.

Монтаж зенитных фонарей осуществляется в несколько этапов на любом виде кровли. На первой стадии основание крепится к кровле. Это необходимо в случае установки открывающегося купола. На втором этапе собирается алюминиевый каркас, после чего проводится остекление конструкции и ее герметизация.

Монтаж купола производят специалисты высокой квалификации, знающие свою работу до мельчайших деталей. Благодаря этому подходу сооружение приобретает следующие физико-механические свойства:

  • герметичность;
  • возможность циркуляции воздуха;
  • звукоизоляция;
  • устойчивость к деформациям и проявлениям окружающей среды.

Поскольку окончательный монтаж купола происходит на крыше, специалисты, занятые в этом деле, имеют большой опыт высотных работ, позволяющий качественно собрать детали готовой конструкции.

Материалы для остекления светопропускающей части зенитного купола

Раньше единственным из возможных вариантов для остекления купола зенитного фонаря выступало стекло, но по причине его хрупкости стали появляться аналоги с характеристиками уже иного уровня. Стекло используется и в нынешнее время, но его применение имеет узкую направленность. Стекольные конструкции не отличаются богатством форм и в основном находят отражение в прямоугольных сооружениях. В настоящее время самыми популярными решениями для остекления являются акрил и поликарбонат.

Поликарбонат обладает удивительным сочетанием пластичности и прочности, благодаря чему возможность осуществления изысканных и сложных форм стала реальностью без ущерба устойчивости к деформациям. Материал отражает ультрафиолетовые лучи, не перегревается летом и не отдает тепло зимой. Зенитные фонари с остеклением из поликарбоната имеют привлекательный вид на протяжении длительного времени, не тускнеют и выглядят презентабельно.

Акрил имеет необходимый уровень прозрачности. Ему легко придать форму, а по прочности он значительно превосходит стекло, хотя и немного уступает поликарбонату. Акриловое остекление состоит из нескольких слоев, а благодаря невосприимчивости материала к УФ-лучам конструкция обладает хорошей теплоизоляцией.

Зенитный фонарь с алюминиевым профилем способствует созданию атмосферы естественности. Сочетание изысканного дизайна с возможностью экономии энергоресурсов в помещениях с большим количеством людей делает конструкцию универсальной и практичной.